Как выбрать йогуртницу
- 07 марта 2018 15:13:02
- Отзывы :0
- Просмотров: 284
Выход для тех, кто любит йогурт не только за его вкус, но и за
полезные свойства – делать йогурт самостоятельно. И в этом деле
незаменимой помощницей станет йогуртница.
Йогуртница - достаточно простое устройство, поэтому сильных и
принципиальных отличий у разных моделей нет. Единственное существенное
различие - количество стаканчиков и их объём. У йогуртницы обычно
бывает 6 - 8 баночек или одна большая ёмкость. Большая ёмкость удобна
для большой семьи. Йогуртницы могут изготавливаться из пластика и
стекла. Но при выборе предпочтение отдаётся стеклу, так как при
температурных обработках пластик может выделять ненужные вещества,
вредные для организма.
Особенности йогуртниц
По принципу работы они бывают с таймером и без таймера. Йогуртницы c
таймером удобнее, так как можно выбрать время приготовления йогурта
(минимальное - 8 часов). Обязательное условие - полный покой.
Йогуртницу во время работы нельзя подвергать толчкам и тряске. Поэтому
прибору сразу необходимо выбрать место на кухне, которое ограничивает
небольшая длина шнура. Готовность йогурта можно легко проверить.
Достаньте из йогугуртницы одну из баночек и проверьте консистенцию
продукта (если жидкий - до готовности ещё 2 - 3 часа). Приготовленный в
йогуртнице йогурт будет более густым и вкусным, чем купленный в
магазине. Да и полезных бактерий в нём больше. Хранить готовый продукт
можно в холодильнике. Для каждой баночки имеется крышечка, благодаря
чему йогурт не будет впитывать посторонние Никакой реакции при
включении йогуртницы в сеть не видно, ничего не жужжит, не вертится, и
что происходит внутри абсолютно не понятно. Зато к ней приложена
инструкция, после внимательного изучения которой, можно приступать к
приготовлению домашнего йогурта. Как правило, все йогуртницы рассчитаны
на килограмм продукта. Домашние йогурты изготавливаются с помощью
специальной закваски. Её купить довольно не просто, но можно заменить
практически любым живым йогуртом из магазина. А потом использовать эту
закваску снова и снова, делая всё новые и новые порции, а остатки
сегодняшнего йогурта использовать для приготовления завтрашнего. Но не
более 10 раз. Молоко для приготовления йогурта можно использовать как
стерилизованное, так и свежее. Но для приготовления более густого
йогурта лучше использовать стерилизованное молоко. Для получения
насыщенного йогурта можно добавлять и сухое молоко. Консервированные
или свежие фрукты, сироп или варенье можно добавлять непосредственно
перед употреблением.
Также, имейте ввиду, что в йогуртнице можно готовить ещё и кефир, и
сметану. То есть, с помощью йогуртницы вы сможете лакомиться не только
настоящим, а не синтетическим, йогуртом, но и настоящими кефиром и
сметаной!
Домашний йогурт отличается от магазинного не только по вкусу, но и по
качеству. Домашняя йогуртница станет залогом того, что вы питаетесь
экологически чистыми продуктами, без консервантов, красителей,
стабилизаторов и прочей синтетики.
Удачной Вам покупки!