Как выбрать йогуртницу

  • 07 марта 2018 15:13:02
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 59
  • 0
Йогурт служит источником кальция, столь важного для роста и состояния зубов и костей. Натуральный йогурт - эффективное средство восстановления микрофлоры кишечника. Его рекомендуют людям, длительное время принимающим антибиотики, которые уничтожают любые бактерии. Йогурт, напротив, помогает сохранить полезную микрофлору в организме, без которой кишечник не может нормально функционировать. Йогурт используют при лечении желудочно-кишечных заболеваний, колита, холецистита, туберкулеза, фурункулеза, детской грудной астмы и других болезней. Но, к сожалению, очень редко современные производители стараются сохранить полезные качества йогурта, отдавая предпочтение внешнему виду продукта и вкусовым качествам, щедро сдабривая продукт желатином и стабилизаторами. 

Выход для тех, кто любит йогурт не только за его вкус, но и за полезные свойства – делать йогурт самостоятельно. И в этом деле незаменимой помощницей станет йогуртница. 
Йогуртница - достаточно простое устройство, поэтому сильных и принципиальных отличий у разных моделей нет. Единственное существенное различие - количество стаканчиков и их объём. У йогуртницы обычно бывает 6 - 8 баночек или одна большая ёмкость. Большая ёмкость удобна для большой семьи. Йогуртницы могут изготавливаться из пластика и стекла. Но при выборе предпочтение отдаётся стеклу, так как при температурных обработках пластик может выделять ненужные вещества, вредные для организма. 


Особенности йогуртниц


По принципу работы они бывают с таймером и без таймера. Йогуртницы c таймером удобнее, так как можно выбрать время приготовления йогурта (минимальное - 8 часов). Обязательное условие - полный покой. Йогуртницу во время работы нельзя подвергать толчкам и тряске. Поэтому прибору сразу необходимо выбрать место на кухне, которое ограничивает небольшая длина шнура. Готовность йогурта можно легко проверить. Достаньте из йогугуртницы одну из баночек и проверьте консистенцию продукта (если жидкий - до готовности ещё 2 - 3 часа). Приготовленный в йогуртнице йогурт будет более густым и вкусным, чем купленный в магазине. Да и полезных бактерий в нём больше. Хранить готовый продукт можно в холодильнике. Для каждой баночки имеется крышечка, благодаря чему йогурт не будет впитывать посторонние Никакой реакции при включении йогуртницы в сеть не видно, ничего не жужжит, не вертится, и что происходит внутри абсолютно не понятно. Зато к ней приложена инструкция, после внимательного изучения которой, можно приступать к приготовлению домашнего йогурта. Как правило, все йогуртницы рассчитаны на килограмм продукта. Домашние йогурты изготавливаются с помощью специальной закваски. Её купить довольно не просто, но можно заменить практически любым живым йогуртом из магазина. А потом использовать эту закваску снова и снова, делая всё новые и новые порции, а остатки сегодняшнего йогурта использовать для приготовления завтрашнего. Но не более 10 раз. Молоко для приготовления йогурта можно использовать как стерилизованное, так и свежее. Но для приготовления более густого йогурта лучше использовать стерилизованное молоко. Для получения насыщенного йогурта можно добавлять и сухое молоко. Консервированные или свежие фрукты, сироп или варенье можно добавлять непосредственно перед употреблением. 
Также, имейте ввиду, что в йогуртнице можно готовить ещё и кефир, и сметану. То есть, с помощью йогуртницы вы сможете лакомиться не только настоящим, а не синтетическим, йогуртом, но и настоящими кефиром и сметаной! 
Домашний йогурт отличается от магазинного не только по вкусу, но и по качеству. Домашняя йогуртница станет залогом того, что вы питаетесь экологически чистыми продуктами, без консервантов, красителей, стабилизаторов и прочей синтетики.


Удачной Вам покупки!